Мичуринец стал чемпионом России в соревнованиях охотников с ловчими птицами

Многими талантливыми людьми щедра наша малая родина. Вот и ещё один уникальный земляк. Знакомьтесь – Владимир Ламонов – теперь уже признанный мастер соколиной охоты.

Свое умение он продемонстрировал на V Всероссийских соревнованиях охотников с ловчими птицами, которые проходили в заповеднике “Галичья гора” в Липецкой области. В турнире участвовали тренеры и их крылатые подопечные из многих регионов России и ближнего зарубежья. Нашу область представлял Владимир Ламонов из Мичуринска, – пишет tambov.mk.ru.

Испытывали мастеров соколиной охоты в трёх дисциплинах. В “гонке” хозяин сокола или ястреба должен был подозвать его с расстояния 400 метров. Победу присуждалась тому, чья птица была самой быстрой, а, значит, первой.

Второй этап назывался “вабление”. Демонстрировалось умение подманивать хищных пернатых имитацией приманки – вабилом.  Ее раскручивали на верёвке, чтобы птица заметила и атаковала. Именно в этом виде соревнований мичуринец и стал чемпионом России.

Финал по традиции был самым зрелищным и трудным – это охота с ловчей птицей. Тренеры должны были взаимодействовать сразу с двумя питомцами – соколом (ястребом) и собакой. Пес поднимал вверх кекликов (птицы семейства фазановых), затем охоту продолжала птица, которая нужно было принести добычу.

“Блокнот” поздравляет Владимира Ламонова с заслуженной победой и желает всегда удачной охоты!

Фото tambov.mk.ru

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов