В работе круглого стола приняли участие главы городов из России, Турции, США, представители ассоциаций городов-побратимов из Китая, Финляндии и США, ученые и эксперты в области местного самоуправления. Провела круглый стол генеральный директор Союза Российских городов Александра Игнатьева.

Участники дискуссии обсудили проблемы, поделились опытом, озвучили возможные пути выхода из кризиса после пандемии Ковид-19.

Хуан Карлос Беллозо, мировой эксперт в области урбанистики и корпоративных стратегий, брендинга и международного продвижения обобщил стратегии, которые могут принести наибольший эффект решения проблем в сложившейся ситуации.

«На круглом столе были озвучены те проблемы, с которыми столкнулись муниципалитеты во время пандемии, они оказались общими как для российских городов, так и для зарубежных. Участники обсудили механизмы, пути, возможности решения в текущей ситуации, – прокомментировала исполняющая обязанности главы города Тамбова Кристина Четырина, – было решено перевести обсуждение ряда вопросов в более практическое русло на ежегодном Форуме стратегов, который пройдет в Санкт-Петербурге в конце октября. В работе форума примут участие и представители администрации города Тамбова».