Сегодня Тамбов вместе со всей страной отметил Международный День солидарности трудящихся в борьбе за свои права. Более 22 тысяч жителей и гостей города приняли участие в праздничном шествии. Колонну демонстрантов возглавили руководители города и области.

01.05.2019 15:24

Международный День солидарности трудящихся отметили тамбовчане  В колонне демонстрантов трудовые коллективы, рабочие и служащие муниципальных бюджетных учреждений, студенты вузов, общественные и политические деятели, взрослые и дети. Этот праздник, наполненный солнечным светом и теплом, отмечен особым чувством солидарности всех, кто своими руками, умом и талантом создает будущее. Наше общее стремление – достойная благополучная жизнь.

Временно исполняющий полномочия главы города Тамбова Дмитрий Самородин принял участие в праздничном шествии и обратился к тамбовчанам со словами благодарности:

«Развитие и процветание нашего города зависит от наших общих усилий, от вклада каждого в общее дело. Хочу искренние поблагодарить всех, кто настойчиво и добросовестно работает на благо родного города, кто своим честным отношением к делу формирует уважение к трудовым традициям, к своей Родине.Тамбовчане знают цену труду и всегда с огромным уважением относятся к профессионалам, мастерам своего дела. Благодаря позитивной энергии горожан, их трудолюбию и таланту Тамбов растет, развивается и уверенно смотрит в будущее »

Праздничное шествие стартовало одновременно с двух точек — от памятника Зои Космодемьянской и от здания обкома Профсоюзов на Комсомольской площади. Обе колонны, двигаясь навстречу, объединились на площади около дворца спорта «Кристалл», где состоялся праздничный митинг. К тамбовчанам обратились лидеры молодежных движений, руководители отраслевых профсоюзных организаций.

Председатель областной профсоюзной организации работников образования и науки Игорь Кочетов, отметил, что на Тамбовщине активно реализуется национальный проект «Образование», в рамках которого предоставлены широкие возможности для повышения квалификации и профессионального роста педагогов.

Председатель молодежного парламента Тамбовской области Илья Букатин, подчеркнул, что молодежь сегодня является основным стратегическим ресурсом профсоюзов, принимает активное участие в социальном диалоге, отстаивая идеи социальной справедливости, он также отметил,что сегодня в нашей области уделяется большое внимание поддержке молодежи, созданию социальных лифтов, реализации молодежных проектов.

Заместитель председателя Тамбовской областной Думы, сопредседатель общероссийского народного фронта Ирина Тен, обратилась к руководителям предприятий: «Сегодня некоторые работодатели, особенно в коммерческом секторе жалеют денежные средства на зарплату сотрудников. Я считаю, что это недопустимая ситуация, человек труда, ежедневно вносящий вклад в социально-экономическое развитие Тамбовской области, должен получать достойную заработную плату и полный пакет социальных гарантий».

В резолюции, принятой на митинге сказано

«В Тамбовской области активно развивается социальное партнерство, реализуется системная работа по повышению промышленного потенциала нашего региона, улучшается инвестиционный климат, продолжается реализация национальных проектов. Всем сторонам социального диалога предстоит большая и серьезная работа по развитию экономического потенциала нашей области и повышению благосостояния трудящихся. Участники митинга обращаются к органам власти всех уровней и работодателям с требованием создавать условия для интенсивного развития отечественного промышленного сектора, проводить индексацию заработной платы, пенсий, социальных пособий, стипендий в соответствии с реальным уровнем инфляции, обеспечить тарифную ставку 1 разряда не ниже величины МРОТ. Справедливая экономика — залог успешного развития России».

Завершился митинг концертом Губернаторского симфонического оркестра .