Место Александра Ганова временно займёт Сергей Юхачёв

Зима уже близко, и осенняя битва за трон главы города уже скоро. В областной администрации всё решается гораздо быстрее – первое и последнее слово у губернатора.

Напомним, что после увольнения Александра Ганова 12 августа, глава региона пообещал обновление кадрового состава, и первым чиновником, кого коснулась своеобразная реновация, стал Александр Ефименко. 13 августа губернатор назначил его на должность начальника управления региональной безопасности Тамбовской области. После того, как глава региона определился с одним из руководителей структурного подразделения администрации области, он пообещал, что ” о последующих кадровых изменениях и распределении полномочий сообщит дополнительно”.
 
Пока “Блокнот” жевал поп-корн, а чиновники суетились, сегодня на оперативном совещании Александр Никитин представил коллегам своего нового заместителя – им стал Сергей Юхачёв. Правда, стоит сказать, что назначение носит временный характер – Сергей Петрович приступил к выполнению должностных обязанностей с приставкой “и.о” к должности. “Новый” вице-губернатор начинал работать в 1991-м с должности инженера кафедры автоматики и телемеханики Рязанского радиотехнического института. В 1993 году вернулся в Тамбов и приступил к работе инженером в ОАО “Октябрьское”, в 1996 году стал заместителем генерального директора компании. С мая 2011 – профессор кафедры математического моделирования бизнес-процессов. С июня 2011 года работает в администрации Тамбовской области начальником управления экономической политики.

Как выяснилось на практике, слова о последующих кадровых изменениях оказались очень быстро применимыми на практике – на должность вице-губернатора Сергей Юхачёв “попал” через три недели после озвученной губернатором позиции. 

Политическая жизнь в городе и в области с началом осени пришла в явное оживление (хотя в природе это случается весной, или летом, на крайний случай). Наблюдать за процессом кадровых решений и сменой постов становится всё интереснее.

Новости на Блoкнoт-Тамбов