Для ликвидации пожара привлекались силы и средства Территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций города Тамбова: 59 человек и 21 единица техники.

На время тушения пожара из дома было эвакуировано 32 жителя. По предварительным данным, пострадали комнаты на 2-х этажах и произошло обрушение кровли на площади 9 кв.м. Один человек госпитализирован в городскую клиническую больницу им.Архиепископа Луки. Еще 6 человек обратились за медицинской помощью на месте возгорания. В 5:54 возгорание было ликвидировано. Данные о площади возгорания и материальном ущербе уточняются. Как отмечают специалисты, взаимодействие аварийных служб выполнено в полном объеме. Для временного размещения людей в ходе эвакуации был задействован автобус.

Дом, где произошел пожар, является общежитием, в нем 26 комнат, 8 из которых находятся в муниципальной собственности. В целях обеспечения безопасности людей, наутро после происшествия в администрации города Тамбова состоялась встреча с семьями, пострадавшими при пожаре. Им было предложено отселение в маневренный фонд. Нуждающимся во временном отселении жильцам оно будет предоставлено при подаче соответствующего заявления. Специалисты администрации города предоставят всю необходимую информацию и окажут помощь в сборе требуемых документов.

В настоящее время решается вопрос о проведении технической экспертизы, по результатам которой будет принято решение о целесообразности или нецелесообразности проведения капитального ремонта здания. Во втором случае встанет вопрос о признании дома аварийным и дальнейшем расселении жильцов по программе расселения из аварийного и ветхого жилья.