Медсестре из Сосновки не давали получить «ковидную» выплату до обращения в прокуратуру

Руководство больницы решило не утруждать себя оформлением нужных документов и нарушила права своего работника.

Напоминание о том, что региональная прокуратура всё-таки добивается справедливости. Жительница Сосновки пожаловалась в надзорный орган на проблемы с получением единовременной выплаты, полагающейся медработникам, которые заразились коронавирусом во время работы с пациентами.

Заявительница работает в районной больнице медсестрой и занимается оформлением «бумажек», посещением заболевших детей на дому и проведением ПЦР-теста на COVID-19. В феврале 2022 ей диагностировали коронавирус и дали листок нетрудоспособности, но с выплатами, что называется, «прокатили» и отказались выдавать справку, необходимую для получения выплат — хотя, повторим, заразилась она во время работы, от пациентов, а, значит, право получить выплаты у неё было.

Прокурор Сосновского района обратился в суд с требованием признать право на получение единовременной страховой выплаты и обязать медицинское учреждение выдать справку установленной формы. Всё получилось: медсестра получила страховую выплату в размере 68 811 рублей, а на работу руководства, возможно, посмотрят более пристально — не нарушили ли они что-нибудь ещё.

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов