Контролировать замену масок будут по их цвету.

Из-за того, что карантин в медучреждениях города объявлен на неопределённый срок, защитных масок для медперсонала может потребоваться много. Чтобы предупредить дефицит защитных средств, работники Тамбовской областной детской клинической больницы решили создать запас масок.

– Мы очень ответственно подошли к выполнению этой задачи – обеспечить индивидуальными средствами зашиты всех сотрудников. Ведь ношение маски работником лечебного учреждения является профессиональной необходимостью, – сказала главная медицинская сестра Тамбовской областной детской клинической больницы Наталья Карасёва.

Медики областной детской больницы сами сшили себе маски

Совет сестёр из большого числа имеющихся моделей выбрал максимально удобный и надёжный вариант изготовления масок. Врачи и медицинские сестры в свободное время с энтузиазмом включились в работу.

– Маски у нас многослойные и имеют цветовую кодировку для контроля соблюдения санитарно-эпидемиологического режима, с условием смены каждые 2 часа. По цветовому коду сразу видно сменил работник маску вовремя или нет. После использования маски подвергаются необходимой обработке, – рассказала Наталья Карасёва. 

Медики областной детской больницы сами сшили себе маски

На данный момент в распоряжении медиков детской больницы находится всего более 5,5 тысяч защитных масок, а это достаточный запас на длительное время.

Фото: zdrav.tmbreg.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов