Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награжден директор Тамбовского колледжа искусств

Указом президента России Владимира Путина медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награжден директор Тамбовского колледжа искусств Юрий Толмачев.

Юрий Толмачев возглавляет Тамбовский колледж искусств, по праву считающийся уникальным учебным заведением с богатыми традициями, более тридцати лет.

Около тысячи талантливых учеников, многочисленные награды и гранты – за всем этим стоит ежедневный кропотливый труд и неравнодушие, как преподавателей, так и руководителя.

В ведении директора колледжа два корпуса, являющихся памятниками истории и культуры, здания которых удалось отреставрировать. У учебного заведения есть свой концертный зал с прекрасной акустикой, аудио- и видеоаппаратурой, компьютерной техникой. И в этом тоже – заслуга директора.

Юрий Толмачев является непосредственным организатором музыкально-просветительских ассамблей, которые проходят на базе колледжа, с участием лауреатов международных конкурсов, заслуженных деятелей культуры, работающих в ведущих вузах России.

Директор колледжа является инициатором создания в области народных творческих коллективов: ансамбля скрипачей преподавателей и студентов, вокального ансамбля преподавателей и студентов, хореографического ансамбля учащихся и студентов «Наследие».

Почти 45 лет Юрий Толмачев является руководителем и непосредственным участником народного коллектива ансамбля русских народных инструментов, лауреата международных, всесоюзных и всероссийских конкурсов и фестивалей народной музыки.

С 2014 года Юрий Александрович – председатель Некоммерческого партнерства «Всероссийское хоровое общество» в Тамбовской области.

В адрес директора колледжа направил поздравительную телеграмму глава администрации области Александр Никитин.

«Надеюсь, что Ваш профессионализм, знания, опыт и в дальнейшем послужат делу процветания родной Тамбовщины и России», – говорится в телеграмме.

«Блокнот Тамбов» присоединяется ко всем поздравлениям и желает Юрию Александровичу дальнейших успехов в творчестве, педагогической деятельности и всего самого наилучшего в жизни!

Фото группы “Тамбовский колледж искусств” в Фейсбук 

Новости на Блoкнoт-Тамбов