МЧС предупреждает тамбовчан о штормовом ветре

Опасное метеорологическое явление обрушится на Тамбов в ночь с 29 по 30 ноября.

Тамбовский ЦГМС сообщил о надвигающемся на областной центр сильном шквальном ветре, порывы которого могут достигать 25 м/c. Шквальный ветер ожидается из-за прохождения холодного атмосферного фронта, связанного с циклоном «Бенедикт», и в принципе во всей Центральной России 30 ноября прогнозируется шторм.

Такой сильный ветер по шкале Бофорта классифицируется, как «очень крепкий» и даже «шторм» и создает нагрузку примерно 30-40 килограммов на 1 квадратный метр поверхности. Подобные шквалы могут повредить кровлю, валить деревья, рекламные и другие конструкции. Помимо ветра, синоптики предупреждают ещё и о грозе.

Хотя МЧС России и разослало sms-сообщения с предупреждением, стоит ещё раз напомнить о безопасности в такую погоду.

Водителям необходимо быть предельно внимательными в поездках. Пешеходам соблюдать повышенную осторожность при переходе через автотрассы и при нахождении вблизи них.

При таком ветре нужно подальше находиться от линий электропередач, контактных сетей электротранспорта, опасных деревьев и ветхих крыш. Перепакуйте свои автомобили подальше от деревьев и старых зданий, по возможности, поставьте машину в гараж.

Как всегда, в случае возникновения чрезвычайной ситуации или происшествия необходимо сообщить об этом по номеру телефона «101» (для мобильных телефонов), «01» (для городских телефонов). Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно. Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Тамбовской области 8 (4752) 72-99-50.

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов