Тамбовская область успешно выполняет все принятые в соответствии с “майскими указами” социальные обязательства. В частности, в регионе достигнуты установленные указами показатели по зарплатам бюджетников. Об этом говорят данные Тамбовстата.

Поэтапное повышение зарплат работникам бюджетной сферы – одно из главных поручений президента. «Майскими указами» установлена связь между средней заработной платой по всем сферам в экономике региона и средней зарплатой учителей школ, воспитателей детских садов, преподавателей колледжей и вузов.  В частности, заработная плата учителей должна составлять 100% к средней по региону, а в университетах – 200%

По данным статистики, зарплата тамбовских педагогов превысила эти показатели. Так, по прогнозам в 2018 году средняя заработная плата в экономике Тамбовской области составит 23 380 рублей. У учителей в январе текущего года средняя зарплата выросла почти до 24 тысяч рублей, у преподавателей вузов превысила 47 тысяч рублей. Как поясняют в региональном управлении образования и науки, заработная плата каждого конкретного работника зависит от нагрузки, уровня образования, квалификационной категории.

Реализация «майских указов» президента находится на постоянном личном контроле губернатора Александра Никитина. Мониторинг выполнения показателей проводится регулярно. «Майские указы» президента России Владимира Путина должны исполняться безусловно», – отмечал ранее Александр Никитин.

 

Поделиться:


Смотрите также:

Ведущий программы «Поедем, поедим!» Джон Уоррен заинтересовался Тамбовской областью

В Тамбовской области сохраняется положительная динамика рождения детей

Все новости