Матч «Тамбова» и «Краснодара» снова перенесён

Многим тамбовским болельщикам не устраивает то, что родной команде из-за отсутствия своего стадиона приходится проводить домашние встречи в Саранске. На этом неприятности для любителей футбола не заканчиваются – “Блокнот” ранее сообщал, что встреча с “Краснодаром” переносится с 17-го на 18-е августа из-за участия краснодарцев в еврокубках. Теперь РПЛ решила всё “вернуть в зад”.

Сегодня утром стало известно, что Российская Премьер-Лига оповестила футбольный клуб “Тамбов” о том, что в соответствии с пунктом 6.4.1 Регламента РПЛ матч 6-го тура “Тамбов” – “Краснодар” переносится с 18-го на 17-е августа. Время начала матча остаётся без изменений – 16:30 по мск. Место проведения, как вы успели догадаться, тоже не изменилось – “Мордовия Арена”, Саранск. 

ФК “Тамбов” заверяет, что купленные на матч билеты со старой датой остаются действительными. Кто не успел приобрести  – к вашим услугам кассы “Спартака” и возможность покупки электронных билетов.

Вы наверняка можете спросить: “Что за пункт 6.4.1 Регламента РПЛ, из-за которого переносят матч?”. Чтобы вы не мучили “Гугл”, “Блокнот” вам процитирует этот пункт: 

“Клубы, участвующие в отборочных стадиях Лиги чемпионов УЕФА / Лиги Европы УЕФА, имеют право на перенос соответствующих ближайших Матчей Чемпионата исключительно в пределах указанных в Календаре Чемпионата дат проведения соответствующего тура, а также дня накануне и дня после тура. Перенос таких Матчей осуществляется Премьер-Лигой по письменной заявке Клуба, направленной в Премьер-Лигу не позднее следующего рабочего дня после даты проведения жеребьевки соответствующей отборочной стадии, с обязательным уведомлением о переносе РФС, Клубов и Основного вещателя”. 

Получается, что “Краснодар” никак не мог определиться с днём матча против “Тамбова” и подал заявку на перенос матча. Теперь “быкам” придётся ответить “волкам” за такие “качели”.

Новости на Блoкнoт-Тамбов