Матч «Тамбов» - «Краснодар» прошёл без зрителей

И это не следствие пандемии и связанными с ней запретами. Это отражение интереса зрителей к российскому футболу и ценовой политики.

Матч прошёл на сорокапятитысячном стадионе “Мордовия-Арена” в Саранске. По слухам, проводить здесь встречи при заполненных трибунах – слишком затратное мероприятие. Местная “Мордовия” перестала выступать на родной арене ещё в 2019 году – арендная плата оказалась клубу не по карману. В итоге саранцы играют на искусственном газоне на другом поле.

Тем не менее, в прошлом году заявлялось, что арендная плата за газон “Мордовия-Арены” составляет 800 тысяч рублей за один матч. Поэтому пришлось искать другие варианты, и «Тамбов» переехал играть в Нижний Новгород. Но и там из-за пандемии проводить матчи оказалось слишком затратно для нищего клуба. В результате всё вернулось в Саранск. 

Как будет дальше жить стадион – остаётся только догадываться. В год его содержание обходится федеральному бюджету в сумму более четверти миллиарда рублей. И это при том, что большую часть времени на арене слышно, как пыль садится.

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов