Женщина из Первомайского района Тамбовской области, лишенная родительских прав, оплатила задолженность по алиментам на сумму более 300 тысяч рублей, чтобы вернуть сына и дочь в семью.
Органом опеки и попечительства в отделение судебных приставов по Первомайскому и Староюрьевскому районам Управления ФССП России по Тамбовской области направлен исполнительный лист о взыскании алиментов на двух несовершеннолетних детей, изъятых из семьи, с жительницы села Хоботово. Женщина 1985 года рождения финансовые обязательства по обеспечению малолетних сына и дочери не выполняла, в результате чего образовалась задолженность в размере свыше 300 тысяч рублей.
В ходе исполнительных действий судебный пристав уже привлекал гражданку к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Но это не побудило ее рассчитаться с долгом. Однако после рождения 3-го ребенка женщина изменила образ жизни и решила вернуть старших детей в семью. Она изыскала денежные средства в размере 322 тысячи рублей, погасила образовавшуюся задолженность и сейчас оформляет документы, чтобы восстановиться в родительских правах и забрать 8-летнего сына и 3-летнюю дочь из специализированного учреждения домой.

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области