Мать троих сыновей лишилась земельного участка в Тамбовской области из-за невыплаты алиментов

Многодетную мать уже трижды привлекали к ответственности за неуплату алиментов. 

На принудительное исполнение к приставам поступило производство в отношении злостной неплательщицы алиментов. 48-летняя жительница посёлка Мучкапский не спешила исполнять родительские обязанности и накопила долг в размере 785 тысяч рублей.

По решению суда ей надлежало платить алименты троим сыновьям, которые остались на воспитание их отцу. Однако, платить она никоим образом не собиралась, за что аж трижды привлекалась к административной ответственности. Более полугода исправительных работ никак не повлияли на нерадивую мать, и приставы сделали запрос о наличии имущества у женщины. 

В собственности обнаружился земельный участок сельскохозяйственного назначения, который приставы реализовали на торгах за 510 тысяч рублей. Для покрытия задолженности этих средств не хватило, поэтому многодетная мать теперь находится у приставов «на карандаше». Кроме этого, женщина похоже взялась за ум, так как она уже нашла официальную работу и начала выплачивать деньги на содержание сыновей. 

Родительские обязанности рано или поздно придётся исполнять, так как реализация имущества в счёт покрытия задолженности – это не самое плохое, что может произойти. 

Жительницу Кирсановского района в конце прошлого года отправили на 3 месяца в колонию-поселение за долг по алиментам в размере 150 тысяч рублей. А её землячку приговорили к году колонии-поселения за миллионный долг по алиментам своим дочерям.

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов