<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000825/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000825/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

Развитие спорта остается одним из важнейших приоритетов социальной политики региона. Занятия спортом открывают возможности для самореализации и повышения качества жизни людей всех возрастов. В администрации города уже традиционно проводится церемония награждения тамбовчан-лучших спортсменов года. По итогам 2019-го их 34. От имени главы города Наталии Макаревич с поздравлениями и словами благодарности к ним обратилась заместитель главы администрации Ольга Немтинова.

– Ребята посвящают всё свое свободное время, чтобы получить эти результаты на федеральном уровне, подтвердить их призовыми местами. Огромные слова благодарности хочется сказать не только тем ребятам, которые посвящают этому всю свою жизнь, но и тем тренерам, которые тоже этим живут и ведут их к победе, – говорит Ольга Немтинова, заместитель главы администрации города Тамбова.

Каждый из приглашенных на церемонию действительно заслуживает звания «Лучший спортсмен года». Своим упорным трудом и спортивными достижениями  ребята не только подают молодому поколению тамбовчан пример того, как можно с пользой для здоровья проводить свободное время, но и прославляют родной город, завоевывая призовые места на всероссийских соревнованиях, а также на  чемпионатах Европы и мира. За популяризацию спорта и достижение отличных результатов спортсмены и их тренеры были отмечены дипломами, благодарностями администрации города Тамбова и памятными подарками.

– У меня появилась мечта и цель. Я посмотрела на старших ребят, как они плавали, занимались, и я захотела тоже добиться чего-то большего. Когда у меня началось всё получаться, я не останавливалась и упорно тренировалась. У меня появилось много новых друзей, с которыми я сейчас хорошо общаюсь. У меня сейчас разряд «кандидат в мастера спорта». Я очень близка к мастеру спорта. Будут ближайшие соревнования – первенство Федерального округа – поеду, буду стремиться к мастеру спорта, – рассказала Дарья Власова, воспитанница МАУДО ДЮСШ №6, отделение «Плавание».

– Когда мы ходили на подготовку, приносили листовки с приглашением и по этим приглашениям я пришел. И не пожалел. – Что дала вам греко-римская борьба?  – Силу, характер преодолевать любую боль, друзей, и командный дух, естественно. Я участвовал на соревнованиях по всей России и стал третьим, – говорит Роман Беликов, воспитанник СШОР № 2 «Центр единоборств им. Е.Т. Артюхина», отделение «Греко-римская борьба»

Сегодня физкультурно-спортивную работу в Тамбове ведут 182 учреждения, функционируют 13 спортивных школ  и 46  аккредитованных спортивных федераций, и победы их воспитанников – это яркие страницы в  спортивной истории Тамбова.