Масштабное озеленение улиц Киквидзе и 40 лет Октября

Представители подрядной организации высадили на газонных полосах улиц Киквидзе и 40 лет Октября 245 лип унифицированной породы, без использования гибридов. Согласно агротехническим требованиям каждое деревце аккуратно подвязано. У всех высаженных лип закрытая корневая система и сформированная крона. Это дает гарантию хорошей приживаемости деревьев, которые отлично переносят низкие температуры и обрезки. Формовочные обрезки на липах рядовой посадки будут производить каждую весну.

Масштабная работа выполнена и по планированию грунта. В местах, где были наплывы, лишний грунт убрали, там, где были ямы и провалы — добавили чернозема, после чего произвели посев газона на площади около 7 тысяч кв. м.

Но прежде специалисты Дирекции благоустройства и озеленения провели большую подготовительную работу – удалили с газонных полос на улице Киквидзе около 70 аварийных сухостойных яблонь, выкорчевали пни.

«Благоустройство зеленых зон удачно дополнило капитально отремонтированную дорогу, пешеходные и технические тротуары. Уже весной зеленые газоны и рядовые посадки заметно украсят территорию. Они имеют большое санитарно-гигиеническое и архитектурно-планировочное значение – смягчают солнечную радиацию на городских улицах, снижая температуру на 15-20 процентов, задерживают большое количество пыли и газа и являются одним из средств борьбы с шумом. Кроме того, въезд в город — это своего рода визитная карточка Тамбова, поэтому обустройство этой территории имеет принципиальное значение», – сказала заместитель генерального директора муниципального учреждения «Дирекция по благоустройству и озеленению» Инга Костина.