Инжавино приглашает гостей на Масленицу. Праздник состоится 14 марта на центральной площади (ул. Советская). Гости смогут пройтись по ярмарке сувениров и натуральных продуктов, увидят театрализованное представление, главным персонажем которого станет Емеля, и вдоволь угостятся блинами.

 

На празднике будет царить атмосфера народных традиций: веселые игры, забавы, фотозоны в виде балалаек и расписных лошадок, угощения. Угощений в этот день будет много — блины, испеченные по инжавинским рецептам, вкусные пряники и ароматный травяной чай, собранный на Барской горе.

 

Забав и развлечений тоже припасут достаточно: подъем на масленичный столб за призами, прыжки в мешках, катание на санях, перетягивание каната, битвы на бревне мешками с соломой, поднятие гири, перепиливание бревна на скорость, командные лыжи и многое другое.

 

Запланированы экскурсии на маслобойный завод «Инжавинский», в Инжавинский краеведческий музей (сбор желающих у «Царь – горы» в 10:30). Устроители праздника предлагают бесплатное экскурсионное сопровождение организованных туристических групп.

 

Начало праздника — в 10:00 часов, ярмарка стартует в 8:00.