Отмечается она широко и с размахом. Целую неделю люди гуляют, поют песни, пекут блины и угощают друг друга.

Принять участие в масленичных гуляниях смогли и участники городского проекта «Люди с большими возможностями». Сегодня в Доме молодежи для них были устроены чаепитие и интересная развлекательная программа.

Сначала для гостей мероприятия прошел мастер-класс по изготовлению символа Масленицы – солнышка из цветных атласных лент, картона и других материалов. Все сделанные собственными руками работы каждый участник оставил себе на память. Ребята познакомились с историей праздника, попели веселые песенки и немного поиграли. А какая же Масленица без угощения? По традиции встреча закончилась чаепитием с блинами, медом и вареньем.

Мероприятия в рамках проекта «Люди с большими возможностями» всегда отличаются особой атмосферой доброго и уважительного отношения к каждому, теплыми и приятными разговорами. Их очень любят и участники проекта, и их родители. «Для моего сына мероприятия в Доме молодежи – всегда очень важное событие, которого он ждет с нетерпением. Дмитрий общается с другими ребята, участвует в праздниках и конкурсах, а потом еще очень долго вспоминает прошедшую встречу. Мы участвуем в проекте «Люди с большими возможностями» уже около трех лет и очень хотим, чтобы он не заканчивался»,- отметила Надежда Иосифова.

Проект «Люди с большими возможностями» реализуется на территории города Тамбова с 2013 года. Основной идеей стало желание интегрировать в социальную среду с помощью конкурсных и досуговых мероприятий детей и молодёжь, физическое состояние которых не даёт им широких возможностей для проявления творческой инициативы.

Участниками проекта является молодёжь с ограниченными физическими возможностями здоровья в возрасте от 14 до 35 лет. В нем принимают участие представители таких организаций, как техникум отраслевых технологий, тамбовский колледж искусств, коррекционная школа-интернат №2, городские отделения всероссийских общества слепых и общества глухих, тамбовское региональное отделение межрегиональной общественной организации инвалидов «Ассоциация инвалидов «Аппарель» и другие.

В начале пути проект представлял собой только творческий фестиваль, который проходил один раз в год. Сегодня это ежемесячные встречи и мастер-классы, постоянное общение посредством социальных сетей и личных встреч, участие в крупных городских проектах и программах: «Тамбов молодой», «Фестиваль патриотической песни», «Твори добро», «Рождественское чудо» и другие. В рамках фестиваля самодеятельного творчества «Студенческая весна» как самостоятельное направление проходит и фестиваль «Люди с большими возможностями» (в этом году он стартует со 2 марта).