Масленичные гулянья проходят в общественных префектурах и советах территорий при администрации города Тамбова

Праздничные мероприятия «Сударыня Масленица» проходят в общественных префектурах и советах территорий при администрации города Тамбова. Во вторник, 25 февраля, всех жителей близлежащих домов пригласили повеселиться и отведать главный символ праздника — румяные блины в скверах «Пионерский» и Баратынского.

Спортивные забавы — перетягивание каната, поднятие пудовой гири и шуточные бои подушками вызвали неподдельный интерес у юных горожан. Кто-то пытался крутить обруч, что в зимней одежде было не так просто, кто-то соревновался в меткости по метанию теннисных мячиков. В спортивных состязаниях в сквере «Пионерский» приняли активное участие воспитанники казачьей кадетской школы им. графа И.И.Воронцова-Дашкова, присоединились к ним и ребята из соседних домов. С малышами в это же время занимались аниматоры, одетые в костюмы веселых мультипликационных героев, а представителям старшего поколения пришлись по душе песни из репертуара народного фольклорного ансамбля «Тамбовский задор». Ведущая предложила всем участникам праздника вспомнить названия каждого из дней масленичной недели: понедельник – встреча, вторник — заигрыш, среда — лакомка, четверг — разгул или широкий четверг, пятница — тещины вечерки, суббота — золовкины посиделки, воскресенье — Прощенное воскресенье.

Как и положено на Масленицу, завершилась праздничная программа угощением блинами.

Праздничные мероприятия «Сударыня Масленица», подготовленные при участии депутатов Тамбовской городской Думы, пройдут в нашем городе в ближайшие дни. В четверг, 27 февраля, гостей ждут в сквере «Семейный» (16.00) и Парке Победы (17.30), в пятницу, 28 февраля, стать участниками веселого праздника смогут тамбовчане, проживающие рядом с Российско-французский сквером (16.00) и домом №65 по улице Полынковская (17.30).

В воскресенье, 1 марта, с 10.00 жителей и гостей Тамбова ждет городской парк культуры и отдыха. Кульминацией праздника станет сжигание чучела зимы в 15.00.