По данным официальной статистики, с начала сентября отмечается рост числа выявленных заражений COVID-19. Органы администрации города продолжают практику проведения ежедневных рейдовых мероприятий по контролю за соблюдением масочного режима. Проверки проводятся на общественном транспорте, на объектах торговли.

Сегодня в ходе совместного рейда представителями комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг, комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды, Аварийно-спасательной службы в первую очередь проводилась профилактическая работа по разъяснению гражданам необходимости ношения масок в общественных местах. Продавцам и покупателям в помещении Торгово-ярмарочного комплекса, крытого рынка, а также в сети магазинов «Астарта» одновременно напомнили об административной ответственности, наступающей в случае неисполнения установленных правил поведения.

Сотрудники профильных комитетов администрации призывают граждан проявлять сознательность, использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания, соблюдать дистанцию.

Помните, ответственное отношение к своему здоровью и благополучию окружающих вас людей, а также соблюдение несложных правил позволит предотвратить более серьезные последствия распространения коронавирусной инфекции.