Машина с вакцинами от бешенства дежурит на улицах города

Все желающие могут бесплатно привить своих питомцев.

После того, как в северной части города обнаружили труп лисы, в Октябрьском районе Тамбова введён карантин по бешенству. Сотрудники ветеринарной службы прилагают все усилия, чтобы не допустить дальнейшего распространения заболевания. 

– Ухудшение ситуации по распространению вируса бешенства на территории региона связана с увеличением численности диких хищных животных, в частности лисиц, – говорит начальник управления ветеринарии области Алексей Филин.Поэтому основной мерой предупреждения болезни бешенства является иммунизация диких и домашних животных.

Любой желающий может привить своего питомца совершенно бесплатно. Для этого два раза в неделю на улицах города будут дежурить мобильные бригады ветеринаров. Они будут работать каждый вторник и четверг в различных точках Октябрьского района с 16.00 до 18.00. Места размещения можно узнать на сайте станции по борьбе с болезнями животных. Привить бесплатно животных можно будет вплоть до 19 марта. Срок действия препарата 1 год. 

Кстати, за два месяца этого года ветеринарами уже зафиксировано более десятка случаев бешенства в нашей области. В двух – переносчиками опасного вируса были бездомные собаки, в остальных – дикие лисы. Чаще всего зараженных животных регистрировали на территориях Бондарского, Пичаевского, Сосновского, Мичуринского, Рассказовского, Тамбовского районов, в Сампуре и в областном центре.

Для справки, бешенство — инфекционное заболевание, вызывающее специфический энцефалит (воспаление головного мозга) у животных и человека. Симптомы болезни у животных: светобоязнь, агрессия, отказ от пищи, большое выделение слюны. Это заболевание смертельно не только для животных, но и для людей.

Фото: twitter.com

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов