Неоднозначную реакцию у пользователей вызвал пост в ВК.
 
Вчера вечером в паблике «Подслушано Тамбов» появилось сообщение от одного из подписчиков. Пост содержал в себе бурю эмоций, но не содержал знаки препинания.

«Здравствуйте гуляла сегодня вечером возле дома на свободной дом 4 корпус 7 с детьми поднимаю голову и у меня чуть сердце не остановилось от страха этот малыш стоял на окне 7 этажа минут 10-15 один окно было сверху открыто я в шоке была встала уже подошла ближе к окну малоли не дай Бог ловить придётся я вся разревелась там муж успокаивал меня а мама подошла к нему постояла с ним и опять отошла мамачки ну будьте вы внимательны к своим деткам там же сикунды хватит что бы малыш ручку повернул или просто выскочил из этого открытого окна!».

«Мамачки детки сикунды»: тамбовчан испугал стоящий у открытого окна ребёнок

Понятное дело, что на эмоциях трудно держать себя в руках, здраво оценивать написанное – пережитые эмоциональные моменты отнимают много энергии, если это близко принимать к сердцу. Тем не менее, силы поделиться перенесённым стрессом (после прочитанного складывается именно такое ощущение) у автора остались. У подписчиков паблика точки зрения на потрясения автора разделились: кто-то говорил про необходимость установки специальных детских замков на окна, а кто-то утверждал, что окно было закрыто, и ничего страшного бы не произошло. Не обошлось и без тех, кого бескрайне потрясла грамотность автора поста:

«Блин я в шоке, все заметили отсутствие запятых и “орфографию”, видимо автору тупо не до этого было, сработала человечность. Человек хотел суть донести ,что реально страшно от такой картины и от безответственности родителей. Ребенок на открытом окне 7 этажа, а мама вместо того ,чтобы снять , постояла рядом ,а потом ушла !», – пишут пользователи.

Сама тема падений детей из окон не оставила равнодушным никого – многие высказались о своих способах оградить детей от этого:

«Я своим запрещала так становится вообще. Потому что в семь лет они даже детский замок откроют, проследи за родителями, куда ключи кладут. Просто чтобы это было в их сознании на уровне табу, чтобы понимали, что это опасно! Старший рос, когда о детских замках ещё даже не слышали, приходилось импровизировать, чтобы минимизировать опасность! Я им не запрещала и не запрещаю смотреть в окно, но запрещала и запрещаю становится на подоконник. И окна у нас в квартире, только в верхнем положении всегда открыты. В этом я непреклонна!»

«Ребёнок три года на раз-два захлопывает окно и проворачивает ручку и открывает окно, поэтому обязательно ставить ручки с замками, вот тогда не провернет».

Кто-то увидел в таком поступке «преступную беспечность» и объяснил всё тем, что «у мамы много детей», упомянув, какой неблагоприятный контингент там живёт.

Напомним, что падение детей из окна – довольно частое явление. За первое полугодие 2020 года произошло 644 случая. При этом чаще всего это происходит с детьми от двух до четырех лет. В 30% случаев это происходит на глазах у тех, кто находится рядом. Остальные 70% – в течение первых 15 минут после оставления ребёнка без присмотра.

Фото: Подслушано Тамбов

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов