Мама убитой школьницы из Бокино записала видеообращение с просьбой о помощи

В воскресенье, 13 декабря, на YouTube появилось видеообращение Татьяны Черновой, мамы убитой в марте этого года девочки из села Бокино.

Главной темой видеоролика стали некоторые несостыковки по мнению женщины в расследовании дела об убийстве. Татьяна утверждает, что к смерти её дочери причастны несколько человек, и это могут подтвердить свидетели. Однако, на данный момент под следствием только один убийца. 


– Следствие установило причастность только одного человека, если его можно назвать человеком. Вот прошло уже 2 судебных заседания, 10-го декабря было второе, на котором мы с моим представителем подали ходатайство, о том, чтобы суд передал дело обратно прокурору на доследование, потому что следствие отработало «спустя рукава». Такое резонансное дело, особо тяжкое преступление – похитили маленькую девочку, совершили в отношении нее сексуальное насилие, жестоко избили и убили. Каждую секунду я представляю, что пришлось пережить ребенку, сколько боли, сколько страха, унижения. И за что? А следствие пустило мне и обществу «пыль в глаза» – поймали одного и успокоились. Кто остальных будет искать? Есть свидетели, которые говорят о том, что 7-го марта в машине было несколько человек, но следствие не реагирует на это. В деле одни несостыковки – экспертизы друг другу противоречит, исчезли улики, детализация звонков обвиняемого доказывает то, что была группа лиц. Да даже он сам в последних своих показаниях говорит о том, что была группа, но следствию опять это неинтересно,  говорит Татьяна Чернова в своём видеообращении. 

Помимо этого, женщина сообщила, что дата смерти девочки не была точно определена. 

– Руководство следственного управления следственного комитета по Тамбовской области мне ответило, что «дата смерти нужна вам, родителям, а нам она не важна».

Также в начале расследования была указана улица, которой в селе вообще не существует.

– А в самом начале следствия указали улицу, на которой похитили Лизу, ту, которой вообще в нашем селе не существует, и на мой вопрос – откуда взяли эту улицу, начальник отдела мне ответил: «просто следователь в вашем селе не живет, улиц не знает, произошла техническая ошибка, людям свойственно ошибаться, ничего страшного». Как ничего страшного? Это же место преступления, – возмутилась Татьяна Чернова

Таким образом, по словам Татьяны, не были установлены ни время, ни место, ни способ совершения преступления.

Женщина выразила сомнения и по поводу итогового обвинения: «убийце не вменили ни «похищение человека», ни то, что убийство было совершено с особой жестокостью. За то оформили ему аж две явки с повинной, хотя он сначала отрицал свою вину и постоянно менял показания.

Добавим, что на данный момент обвиняемый вновь отрицает свою причастность к преступлению.

В пресс-службе СУ СК РФ по Тамбовской области прокомментировали данную ситуацию. В ведомстве сообщили, что следствием собрано достаточно доказательств, подтверждающих совершение преступлений именно одним человеком, а не группой лиц. Версия о том, что к убийству причастны несколько человек, полностью опровергнута выводами экспертиз и показаниями свидетелей.

– Квалификация содеянного злоумышленником давалась в соответствии с требованиями постановления Пленума Верховного Суда РФ , согласно которым в данном случае дополнительной квалификации по ст. 126 УК РФ «Похищение человека» не требуется. Руководством и сотрудниками следственного управления неоднократно осуществлялся личный прием мамы погибшей девочки, в рамках которых ей подробно разъяснялись все выводы следствия,  пояснили в пресс-службе регионального СУ СК.

В конце своего видеообращения Татьяна Чернова попросила максимально распространить видеозапись: «люди, я вас прошу, максимально распространите моё видеообращение. Должны быть пойманы и наказаны всё, кто причастен. Безнаказанность она ведь порождает новые преступления. У всех есть дети, и чей будет следующий ребёнок в той или иной яме никто не знает. И не дай Бог никому такого. Обращаюсь ко всем за помощью. Берегите себя и своих близких»

Напомним, что котовчанину, причастному к данному преступлению, предъявлено обвинение по статьям – 105 УК РФ (убийство малолетнего) и 132 УК РФ (иные действия сексуального характера).

Видео: Татьяна Чернова

Кит Сергеевич

Новости на Блoкнoт-Тамбов