До конца месяца проект бюджета областного центра на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов должен быть внесен на рассмотрение в Тамбовскую городскую Думу. Затем стратегический для Тамбова документ ждет общественное обсуждение.

В ходе заседания был рассмотрен прогноз социально-экономического развития города и основные параметры проекта городского бюджета.

По итогам заседания комиссии Максим Косенков поручил провести детальный анализ расходной части бюджета по всем отраслям, включая городское хозяйство, содержание администрации и муниципальных предприятий. В ближайшие дни состоится совещание по данному вопросу с участием всех основных городских структур. Как отметил Максим Юрьевич, необходимо проанализировать затраты на благоустройство города таким образом, чтобы в рамках имеющихся средств делать больше и качественней.

«Кроме того, я попрошу обратить внимание на торги, процедура их проведения должна быть прозрачной, конкурентной и доступной. Убеждён, грамотный подход в этом вопросе позволит нам существенно сэкономить бюджетные средства», – отметил врио главы города Тамбова.

Дополнительно по поручению Максима Косенкова должен быть урегулирован вопрос с размещением нестационарных объектов торговли, а также подробно изучены направления работы подведомственных администрации города Тамбова муниципальных учреждений на предмет пересечения их функционала.

«Мы только вчера с губернатором обсуждали текущую ситуацию в городе, в том числе бюджет. Александр Валерьевич в очередной раз отметил, что Тамбову, как областному центру, и впредь будет оказываться особое внимание. Я в свою очередь добавлю, что мы должны максимально бережно относиться к каждому бюджетному рублю», – заключил Максим Юрьевич.