Он посетил объекты, приведение в порядок большей части которых проходило в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Первой остановкой стал детский городок «Лукоморье» на улице Набережная. Максим Юрьевич вместе с руководителями профильных структур администрации города проинспектировал устранение замечаний, выявленных в рамках приёмки работ, которая ещё продолжается. Максим Косенков поручил с особой ответственностью отнестись к проверке качества благоустройства, его соответствия проектной документации и всем требованиям безопасности.
Следующей точкой субботнего объезда стал сквер на бульваре Энтузиастов. В этом году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» здесь был проведён комплекс работ по благоустройству.
Также в рамках объезда Максим Косенков посетил новый сквер в районе дома 100 на ул.Рылеева, где в скором времени будут завершены работы. Врип главы города пообщался с горожанами, узнал их мнение о качестве работ. Жители в свою очередь высказали пожелания об установке дополнительных скамеек. По итогам посещения сквера Максим Юрьевич отметил, что при благоустройстве любой общественной территории еще на этапе проектирования необходимо продумывать не только само место, но и окружающее его пространство вместе с удобными для горожан подходами. Также, чтобы благоустраиваемая территория содержалась в порядке, нужно наладить взаимодействие подрядчиков с организациями, обеспечивающими уборку придомовых территорий.
Еще одной остановкой в рамках субботнего объезда Максима Косенкова стал сквер «Спасателей» на улице Агапкина. В ближайшее время здесь должны построить новые тротуары, благодаря чему сквер будет соединён с пешеходной зоной улицы Агапкина. Это сделает его ещё более доступным для горожан, а значит и более востребованным.
Завершающей точкой объезда стал Парк Победы. В течение лета и осени ПАО «Квадра» проводило здесь работы по замене тепломагистрали. В ближайшее время в районе парка должно быть восстановлено нарушенное благоустройство. Этот вопрос держится на контроле.
В ходе объезда Тамбова Максим Косенков также дал ряд поручений по уборке городских территорий, проведению ямочного ремонта на дорогах.