Максим Косенков провел первое рабочее совещание в статусе временно исполняющего полномочия главы города

«Перейти от массовых мероприятий к конкретным проблемам людей», так Максим Косенков обозначил дальнейший вектор работы администрации города Тамбова. В статусе временно исполняющего полномочия главы города он провел первое рабочее совещание с руководителями структурных подразделений и подведомственных организаций.

Среди обсуждаемых вопросов — проблемы, с которыми горожане обращаются к Максиму Юрьевичу. Требующие ремонта дороги, уборка дворовых территорий, подтопляемые территории, содержание домов -памятников — по каждой из этого списка тем врио главы города задал вопросы о текущей ситуации и планах по решению данных проблем.

Особое внимание было уделено пандемии коронавирусной инфекции и функционированию на ее фоне детских садов и школ. Также обговаривались меры социальной поддержки людям, попавшим в связи с заболеванием COVID-19 в сложное положение. «Вы должны держать на контроле заболеваемость и жизненную ситуацию каждого из ваших подопечных. Не все знают, куда обратиться за помощью, и наша задача — проинформировать горожан, помочь им», – обратился Максим Косенков к руководителю комитета по молодежной и социальной политике, физической культуре и спорту Александру Черемисину.

Комитеты и управления, муниципальные учреждения имеют свою сферу полномочий, но общим в работе каждого из них, по словам Максима Косенкова, должно стать внимательное отношение к просьбам и проблемам людей. Важно наладить обратную связь, показать людям, что их вопрос решается, чтобы они чувствовали заботу о себе.

«Я хочу, чтобы вы понимали: у нас полное взаимодействие и понимание лично с главой администрации Тамбовской области Александром Валерьевичем Никитиным, поэтому область и город будут в обязательном порядке действовать консолидировано, решать проблемы вместе», – заключил рабочую встречу Максим Косенков.