Максим Косенков – один из самых «скромных» заместителей главы администрации Тамбова

Несмотря на статус временно исполняющего полномочия главы администрации областного центра, Максим Юрьевич официально занимает должность первого заместителя.

Чиновники отчитались о своих доходах за прошедший 2020 год. Самым богатым замом стала Антонина Колодина, заработавшая за отчётный период более 1,4 миллиона рублей. Ей также принадлежит «полторы квартиры»: ½ доли и однокомнатная квартира площадью 38,8 квадратных метра. 

«Вторым по доходности» замом стал председатель городского комитета финансов Александр Жуков, заработавший на 40 тысяч меньше Антонины Колодиной. На праве собственности главному городскому финансисту принадлежат ½ доля квартиры, квартира и несколько объектов в кондоминиуме (комплекс недвижимости, включающий в себя земельный участок и объекты недвижимого имущества, в том числе, жилые помещения, принадлежащие гражданам на праве собственности). Автопарк Александра Жукова состоит из седьмой «Мазды». Его супруга также внесла весьма серьёзный вклад в семейный бюджет, пополнив его почти на миллион рублей.

На третьем месте по величине дохода расположилась Татьяна Гуляева, сумевшая заработать чуть более 1 миллиона рублей. Ей принадлежит дом, квартира и земельный участок. В автопарке у заместителя главы администрации города Тамбова по экономике находятся два «Ниссана» – «Икстрэйл» и «Кашкай». Супруг Гуляевой за 2020 год заработал менее полумиллиона рублей.

Заработок советника главы городской администрации Елены Крупининой составил чуть менее миллиона рублей. В собственности у советника несколько объектов недвижимости, среди которых земельный участок площадью более 5000 квадратных метров, квартира и дом. В гараже у Елены Анатольевны стоит «Хёндэ Крета». А вот супруг советника главы администрации Тамбова не заработал ничего – в графе «доход» у него пусто.

Максим Косенков, он же – первый заместитель главы городской администрации, он же – временно исполняющий полномочия главы администрации города Тамбова заработал 751 тысячу рублей. Косенкову принадлежит земельный участок площадью 1670 квадратных метров, квартира и сарай. На праве владения у Косенкова находятся земельный участок и жилой дом. Автомобилей у первого заместителя главы городской администрации нет.

Меньше всех заработал Владимир Сыщиков – его доход составил 492 тысячи рублей. Зато в плане недвижимости у Сыщикова всё более, чем достойно: ему принадлежат несколько земельных участков, часть жилого дома, жилой дом, а также доли в земельных участках. Гараж у Владимира Сыщикова тоже внушительный: Lexus Nx300, УАЗ 469, грузовик ГАЗ 66. Имеется даже лодка Brig 33. Супруга Сыщикова за год заработала почти миллион рублей, что в два раза больше размера заработка мужа.

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов