Полномочный Представитель Президента в Центральном федеральном округе в рамках Всероссийского форума «Среда для жизни», который проходит в , провел встречу с врио главы администрации . Центральным вопросом встречи стала подготовка школ региона к новому учебному году.

Максим Егоров рассказал Полпреду в ЦФО Игорю Щеголеву о подготовке школ региона к 1 сентября

Видео дня

Максим Егоров проинформировал Игоря Щеголева о том, что в этом году в регионе будут построены две школы. Одна из них – агрошкола в Умете – распахнет свои двери 1 сентября, а другая – в северной части Тамбова на 2,5 тысячи мест – будет закончена к концу года.

Кроме того, Максим Егоров рассказал о реализации в регионе программы капитального ремонта школ. В течение двух лет 23 учебных заведения приведут в порядок. В этом году ремонт закончат в 14 школах.

По словам Максима Егорова, для повышения комфортности и обеспечения безопасности перевозок детей к местам обучения в область поступит 55 новых школьных автобусов.

Еще одним новшеством в новом учебному году станет программа раннего профессионального тестирования, чтобы дети уже в 7-8 классе могли определиться, какое направление обучения им ближе.

Кроме того, наш регион помогает подготовиться к новому учебному году и подшефному Новоайдарскому району ЛНР, куда в ближайшие дни будут отправлены учебные пособия, соответствующих российскому стандарту образования, оборудование для оснащения учебных кабинетов, книги для дошкольников. Также на базе ТГУ имени Г.Р. Державина проходят повышение квалификации 21 педагог из ЛНР.

Максим Егоров подчеркнул, что подготовка к новому учебному году идет в штатном режиме и детей ждет настоящий праздник знаний.

«Поделюсь личным – веду 1 сентября своего младшего сына в тамбовскую школу и потом открою школу в Умете, откуда проведу открытый урок для всех школ по истории Тамбовской области. Также пригласил своих заместителей провести в течение года открытые уроки по профильным направлениям деятельности, чтобы все видели – власть открыта и рассказывает о своей работе, а дети чувствовали, что взрослые с ними находятся в диалоге», – отметил Максим Егоров.