Максим Егоров пообещал решить проблемы обманутых дольщиков региона

По словам временно исполняющего обязанности главы администрации Тамбовской области, к концу следующего планируется сдать семь долгостроев. 

Во время проведения «Прямой линии» к Егорову обратились обманутые дольщики дома № 77б по улице Киквидзе областного центра. Объект стал проблемным шесть лет назад – с 2016 года дом стоит недостроенным.

– Безусловно, законные права граждан должны соблюдаться. Знаю, что в Тамбовской области, к сожалению, данная проблема стоит достаточно остро. Ряд объектов не могут достроить годами. Прежде всего, от этого страдают люди. Конкретно по дому на улице Киквидзе: в настоящее время заключены договоры на обследование здания, на проектно-изыскательские работы. Далее будут проведены мероприятия по восстановлению проектно-сметной документации, по получению положительного заключения экспертизы проекта. Планируемый срок завершения строительства до 31 декабря 2023 года. Однако постараемся успеть раньше, – пообещал Максим Егоров.

При этом, Егоров заметил, что в настоящий момент 10 домов считаются проблемными. По трём из них будут осуществлены выплаты, так как с финансовой точки зрения достройка объектов экономически нецелесообразна. При этом оставшиеся семь многоквартирных домов всё-таки будут достроены. Всё это планируется осуществить до конца 2023 года.

В этом году власти обещают ввести в эксплуатацию дом № 3к3 по ул. К. Маркса в Тамбове. Дополним, что  из единого реестра проблемных объектов будут исключены ещё три объекта: два в Тамбове и один – в посёлке Строитель.

Редакция

Новости на Блoкнoт-Тамбов