Сегодня, 1 ноября, Глава осмотрел производственные площади и оборудование Тамбовской ТЭЦ. Предприятие, которое является основным источником тепловой энергии , полностью готово к отопительному периоду.

Максим Егоров оценил готовность Тамбовской ТЭЦ к отопительному периоду

Суммарная установленная электрическая мощность действующих генерирующих объектов на территории Тамбовской области составляет 301 МВт. Наиболее крупным генерирующим предприятием является Тамбовская ТЭЦ филиала — «Тамбовская генерация» — 235 МВт.

В 2022 году компания направила около 450 миллионов рублей на ремонт и модернизацию сетей и генерирующего оборудования. Из них почти половина — 205 миллионов — потрачена на модернизацию оборудования станции. В частности, на Тамбовской ТЭЦ капитально отремонтировали котлоагрегат №6, провели техническое перевооружение водогрейного котла №4.

Управляющий филиала ПАО «Квадра» — «Тамбовская генерация» Артем Уворвихвост показал Главе Тамбовской области Максиму Егорову новую цифровую систему управления, которую неделю назад ввели в эксплуатацию на Тамбовской ТЭЦ. Она позволяет оперативному персоналу вести мониторинг и управление технологическими процессами станции на более высоком уровне.

Новый главный щит управления оснастили автоматизированными рабочими местами, а также реконструировали систему обмена технологической информацией с автоматизированной системой системного оператора. Это позволяет системному оператору вести контроль за процессом выработки электрической энергии на объекте в режиме реального времени.

— От надежности работы Тамбовской ТЭЦ зависит качество прохождения отопительного периода в Тамбове. Предприятие не просто получило паспорт готовности к предстоящему сезону, но и повысило надежность и безопасность своей работы. Предстоящей зимой в дома тамбовчан, на предприятия и в организации тепло должно поступать бесперебойно, — отметил Максим Егоров.