Максим Егоров обсудил вопросы территориального общественного самоуправления с активистами ТОСов

Во вторник, 31 мая, состоялась встреча руководителя региона с активистами территориального общественного самоуправления (ТОС).

Повод для встречи особый. В конце мая активисты отметили сразу два важных события. 21 мая 2022 года впервые прошел День территориального общественного самоуправления в Российской Федерации. И ежегодно в конце весны проходит «Неделя добрососедства», приуроченная к Международному дню соседей.

Разговор с главой региона получился интересным и непринужденным – за чашкой чая. Общественники рассказали, как им удается реализовать проекты, создавать комфортные условия для жизни в городах и районах, какие идеи они хотели бы воплотить в будущем.

Сегодня в действуют более четырехсот советов территорий, уличных комитетов, префектур и ТОСов. Активную деятельность общественники ведут в , Уварове, Бондарском, Мордовском, Первомайском, Тамбовском районах. Уличкомы, ТОСы, префектуры участвуют в благоустройстве территорий, озеленяют свои придомовые территории, проводят субботники, конкурсы, фестивали, постоянно взаимодействуют с местными властями по решению различных вопросов.

«Уверен, что сегодняшняя встреча станет отправной точкой для новых совместных дел. Мы активизируем работу по созданию ТОСов на всех территориях. Необходимо популяризировать движение среди населения. Привлечь новых активистов, прежде всего, молодежь. Недавно у нас в области появилось общественное движение «Тамбовская земля», которое объединило всех, кому дорог Тамбовский край. Приглашаю вас присоединиться к движению и активно предлагать свои идеи для улучшения жизни наших земляков», – отметил Максим Егоров.

фото Павла Васильева