Максим Егоров назначен врио главы администрации Тамбовской области

4 октября Александр Никитин подал в отставку, написав заявление о досрочном прекращении своих полномочий. 

Сегодня президент Владимир Путин назначил заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Максима Егорова временно исполняющим обязанности губернатора Тамбовской области. Соответствующий указ опубликовали на сайте Кремля.

Из документа стало известно, что Александр Никитин подал в отставку по собственному желанию. Владимир Путин обратился к Максиму Егорову по видеосвязи. 

– Максим Борисович, у вас сегодня работа, прямо скажем, на переднем крае, потому что министерство ЖКХ, стройка – это один из самых востребованных, горячих участков, который напрямую связан с результатами по стране и для конкретных людей. Вы в Москве живете, как относитесь к предложению, которое вам сделано?спросил президент России у Егорова. 

– Я считаю, что готов возглавить регион. Проблемы региона понимаю, так как в министерстве отвечаю за большое количество федеральных проектов, которые реализуются в рамках нацпроектов – это жилье, городская среда и нацпроект «Экология». Регион понятен, задачи понятны, готов исполнять любые поставленные задачи, — ответил Егоров.

Максим Борисович Егоров, родился 23 мая 1977 года в городе Горьком (ныне Нижний Новгород). Женат, воспитывает троих сыновей. 

В 1999 году с отличием окончил Волжскую государственную академию водного транспорта. Трудовую деятельность Егоров начал с работы в отделе экономики, промышленности и планирования администрации Ленинского района Нижнего Новгорода. С 2000 по 2005 год занимал различные должности в АООТ «Нижновэнерго», экономист 1-й категории, заместитель директора по экономике. С 2005 года, в течение 10 лет был начальником отдела в управлении регулирования и контроля за ценообразованием в электроэнергетической отрасли в Федеральной службе по тарифам.

С 2016 года работал в представительстве правительства Тюменской области в Москве и советником губернатора Тюменской области.

С 2018 года – советник министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. А с 2019 года одновременно с должностью советника – главный государственный жилищный инспектор Российской Федерации. 

В министерстве Егоров курировал мониторинг и анализ состояния сферы ЖКХ, вопросы государственно-частного партнерства в ЖКХ, управления МКД, капитального ремонта, ликвидации аварийного жилого фонда, модернизации коммунального комплекса страны, а также вопросы, связанные с реализацией федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». 

Максим Егоров – государственный советник Российской Федерации I класса. Отмечен почётными грамотами президента Российской Федерации и правительства Российской Федерации. 

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов