Максим Егоров напутствовал тамбовчан, которые отправились в зону СВО

Видео дня

– Каждый из вас уже герой. Настоящие мужчины, которые выбрали своей профессией защиту Родины. Желаю скорейшего выполнения поставленных задач. Все меры поддержки вам и вашим семьям будут оказаны в полном объёме. Мы ждем вас всех домой, – сказал Максим Егоров.

Он подчеркнул, что в Тамбовской области перезапустили работу регионального волонтерского штаба #МыВместе, который принимает заявки на помощь участникам специальной военной операции и членам их семей по решению самого различного круга вопросов: от доставки продуктов до репетиторства с детьми. Сегодня бойцам передали наборы с предметами первой необходимости, собранные жителями Тамбовской области.

Напомним, в регионе активно работает фонд «Развитие Тамбовщины», который аккумулирует средства как крупного бизнеса, так и всех неравнодушных тамбовчан. Деньги направляются на конкретные нужды тамбовчан, которые принимают участие в специальной военной операции. Сейчас на счету фонда 108,2 миллиона рублей. Из них потрачено на приобретение необходимых товаров 65,4 миллиона рублей. Средства перечислили более 1000 организаций и 2000 неравнодушных жителей области.

Напомним, 7 октября из Тамбовской области в зону СВО отбыли первые 50 военнослужащих. 17 октября Максим Егоров посетил учебный центр Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища и пообщался с тамбовскими военнослужащими. 20 октября Глава Тамбовской области побывал в одной из военных частей , где служат жители нашего региона. 22 октября вместе с родственниками и волонтёрами он проводил очередную группу мобилизованных тамбовчан, которые отправились из нашего региона в зону специальной военной операции. 3 ноября Максим Егоров вручил государственные награды военнослужащим, проявившим мужество и героизм при выполнении задач в ходе специальной военной операции. Награды получили 11 человек: трое награждены орденом Мужества и восемь бойцов – медалью «За отвагу». 8 ноября Глава региона посетил мобилизованных тамбовчан в .Фото: .