Максим Егоров готов ужесточить антиковидные ограничения в регионе

Врио главы администрации региона обеспокоен безответственностью владельцев магазинов и кафе.

На совещании в администрации региона с участием представителей предприятий торговли и общепита врио губернатора Максим Егоров сообщил, что ограничительные меры, призванные снизить распространение коронавирусной инфекции в регионе, практически повсеместно не соблюдаются или соблюдаются «спустя рукава».

Егоров рассказал, что в выходные посетил тамбовские магазины и кафе. Полностью санитарная безопасность была обеспечена лишь в одном заведении общепита Мичуринска и на хоккейном матче, куда пропускали только по QR-кодам.

– В гипермаркете «Ашан» нет даже информационных табличек о соблюдении масочного режима, перед ТРЦ «Рио» устраивают флешмоб, в кафе все места заняты, – поделился он своими наблюдениями. – Мы с вами договаривались об определенных параметрах работы. К сожалению, – ситуация не изменилась.

Сотрудники полиции пополнили этот «чёрный список» итогами своих проверок. В числе нарушителей оказались: караоке-клуб «Неон», торговые центры «Порядок» и «Акварель», кафе «Доски», «Наши суши», «ДК» и «Н2О». Оштрафован гипермаркет «Ашан». Временно приостановлена деятельность кафе «Белый кролик».

Максим Егоров в очередной раз призвал всех контролировать соблюдение антиковидных ограничений.

– Я не сторонник крайних мер, поэтому хочу выстроить с вами конструктивный диалог и достичь взаимопонимания. Давайте вместе подходить к нашему здоровью серьёзно. Если и дальше ситуация не изменится, будут введены новые, более жёсткие меры, – заявил он.

При этом врио губернатора предложил стимулировать вакцинацию населения розыгрышами призов, скидками и другими поощрениями.

Фото: пресс-служба администрации ТО

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов