Максим Егоров: «Довольные жители — главный показатель проекта „Дворы Тамбовщины“

Видео дня

Работы, запланированные на этот год, повсеместно завершаются. Например, в Мичуринске выполнены все намеченные работы на дворовой территории, объединяющей дома 7, 8, 9, 9а, 9б, 10 по улице Автозаводская и дома 2 и 6 по улице Подстанция 220. Территория стала ухоженной и по-настоящему уютной. Свои зоны отдыха есть для детворы, молодежи и людей старшего поколения. Для автолюбителей оборудована парковка.

В 2022 году по новой программе в Мичуринске отремонтировали пять дворов, объединяющих 22 дома. На реализацию проекта направили более 102 миллионов рублей. К благоустройству подошли комплексно — продумали все детали от реконструкции освещения до монтажа детских площадок и спортивных зон.

— Все разработанные проекты мы обсуждали с местными жителями. Они вносили собственные предложения и замечания по эскизам и дизайн-проектам благоустройства своих дворов. Нам важно, чтобы людям нравились места, в которых они живут. Это поможет бережнее относиться к установленным площадкам и обустроенным зонам отдыха, — отметил Глава Тамбовской области Максим Егоров.

Жители проведенной работой остались довольны — ждут продолжения программы в 2023 году. С ними солидарны и котовчане. Хотя здесь работы пока выполнены на 75%.

В Котовске в 2022 году в региональную программу «Дворы Тамбовщины» вошли три территории. На их благоустройство направили 43,6 миллиона рублей.

В частности, во дворе дома 17 по улице Гаврилова установили хоккейную коробку, заасфальтировали дворовый проезд, тротуары, обустроили детскую площадку с игровым оборудованием и резиновым покрытием, поставили урны, лавочки, беседки. В ходе обсуждения проекта жители предложили создать дополнительные парковочные места. Эти работы планируется провести в 2023 году.

В Тамбове участниками региональной программы стали пять больших дворовых территорий. Здесь ход реализации программы ниже среднеобластного. В целом, выполнена половина из запланированных работ.

— Погода в сентябре нас подвела. Мы выбились из графика, но сейчас работы активно ведутся. Главное, они должны быть выполнены качественно, — подчеркнул Максим Егоров.

Напомним, в 2022 году на реализацию регионального проекта «Дворы Тамбовщины» направили 500,5 миллиона рублей. По нему предусмотрено комплексное благоустройство 26 дворов в семи городах области. Оно коснется в общей сложности жителей 104 многоквартирных домов.

Работа по благоустройству территорий продолжится и дальше. В 2023 году в регионе стартует новый проект «Дорога к дому». По нему приведут в порядок не только дворы, но и обустроят межквартальные пространства с доступом к социальным объектам.