Сегодня, 11 мая, впервые в стартовала просветительская программа «Городские практики», которая продлится до 21 мая. Тамбов стал одним из десяти городов России, отобранных для участия в проекте. Его цель – обеспечить российские города квалифицированными специалистами для создания комфортной, разнообразной городской среды. Руководитель региона в режиме видеоконференцсвязи дал старт работе образовательной платформы «Городские практики».

Максим Егоров дал старт работе образовательной платформы «Городские практики»

Видео дня

Участники «Городских практик» – профессионалы в сфере развития городской среды . Спикеры – профильные эксперты, в том числе выпускники программы Архитекторы.рф.

Обучение по программе «Городские практики» организовано при поддержке администрации Тамбовской области и пройдет в очном и онлайн-формате. В первую неделю интенсива участники прослушают онлайн-лекции и самостоятельно исследуют территорию по чек-листам. Вторая неделя посвящена практическим семинарам, на которых будут отработаны полученные знания и навыки.

Участники мероприятия познакомятся с лучшими практиками в сфере экологии, с актуальными инструментами улучшения среды, обсудят, как выстроить диалог с представителями местных и региональных администраций, заказчиками проектов, населением.

Основным местом для реализации полученных навыков станут прибрежные территории города. Для набережных Тамбова будут подготовлены предложения по озеленению и благоустройству, разработаны малые архитектурные формы. Прямо на месте участники реализуют некоторые тактические решения.

«Впервые в регионе мы проводим программу «Городские практики». Это уникальная возможность для специалистов в сфере развития городской среды заявить о себе. Благодаря вам мы сможем преобразить общественные пространства городов, сделать их комфортными, современными и функциональными. Желаю участникам программы не только узнать много полезного, но и воплотить самые интересные идеи в жизнь», – отметил Максим Егоров.

В ноябре 20 специалистов, прошедших дополнительный отбор, примут участие в образовательной экспедиции по городам России.