Майские праздники в Тамбове пройдут в особом режиме

Традиционные пикники и шашлыки на природе в компании друзей в этом году под запретом. Соответствующее постановление подписал глава региона Александр Никитин. В этой связи с 27 апреля до 11 мая приостановлена продажа мангалов, шампуров, угля и жидкостей для розжига. 

В праздничные дни будет усилено автопатрулирование пригородного леса, а пешие патрули сотрудников ППС будут инспектировать пляжные и прибрежные зоны, городские парки и скверы. Представители администрации Тамбова совместно с полицейскими будут ежедневно проверять как жители города соблюдают режим самоизоляции. В праздничные дни запланировано проведение рейдов по местам торговли товаров для организации отдыха на природе и устройства пикников. 

На усиленный режим работы перейдут и сотрудники ГИБДД. Наряды ДПС будут следить не только за соблюдением правил дорожного движения, но и проверять автомобили с иногородними номерами через автоматизированную базу данных. На особом контроле инспекторов дорожно-патрульной службы прибывшие в Тамбов жители Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга. 

«Наша основная задача – сдержать рост заболеваемости в областном центре. Для этих целей мы прилагаем все усилия, принимаем необходимые меры, работу ведем во всех направлениях. Администрация города, все структурные направления и подведомственные организации отвечают за жизнь и здоровье тамбовчан. Но я призываю и наших дорогих жителей более внимательно относится к существующим сегодня требованиям и ограничениям, беречь себя и своих близких», – сказала глава Тамбова Наталия Макаревич.