Пока мировой прокат покоряет Кинг Конг и Годзилла, собирая более 120 миллионов долларов за первый уикенд, а в американских кинотеатрах на выходных фильм Ильи Найшуллера «Никто» (18+) поднимается на первое место, в Тамбове всё спокойно. 

Дети с родителями ходят на «Пальму» (6+) и «Конька-горбунка» (6+), изголодавшиеся по масштабным премьерам бегут на «Кинг Конга против Годзиллы» (12+), а кто-то ждёт новую экранизацию «Мортал Комбата» (18+).

До неё, конечно, осталась всего одна неделя, поэтому мы хотим рассказать вам о новинках, которые появятся в кинотеатрах уже завтра. И, кажется, там есть что посмотреть.

Майор Гром на большом экране: киноафиша от «Блокнот Тамбов»

«Майор Гром: Чумной Доктор»

Это свершилось! В России экранизировали отечественный комикс! Если у вас российская супергероика ассоциируется только с фильмом «Защитники» (12+), то нам вас искренне жаль. Ведь на протяжении 10 лет в России существует издательский дом BUBBLE Comics, который выпускает комиксы про отечественных супергероев. Не все из них обладают суперспособностями, но привлечь внимание людей им удаётся легче, чем медведю с пулемётом.

Майор полиции Игорь Гром известен всему Санкт-Петербургу пробивным характером и непримиримой позицией по отношению к преступникам всех мастей. Неимоверная сила, аналитический склад ума и неподкупность — всё это делает майора Грома идеальным полицейским. 

Но всё резко меняется с появлением человека в маске Чумного Доктора. Заявив, что его город «болен чумой беззакония», он принимается за «лечение», убивая людей, которые в своё время избежали наказания при помощи денег и влияния. Общество взбудоражено. Полиция бессильна. Игорь впервые сталкивается с трудностями в расследовании, от итогов которого может зависеть судьба всего города.

В ролях: Тихон Жизневский, Любовь Аксенова, Алексей Маклаков, Александр Сетейкин, Сергей Горошко

Первая короткометражка про Игоря Грома пришлась многим по душе. Хочется надеяться, что этот фильм даст толчок отечественной киновселенной по комиксам BUBBLE.

Возрастное ограничение 12+

Майор Гром на большом экране: киноафиша от «Блокнот Тамбов»

«Ученик экзорциста»

Когда в фильмах ужасов участвуют популярные актёры, хочется верить, что на этот раз хоррор получится, как минимум смотрибельным, а как максимум успешным. Но такое правило работает не всегда.

Молодой священник в первый же день практики в школе экзорцистов сталкивается с очень сложным случаем одержимости. Под руководством бывалого экзорциста- наставника ему придётся погрузиться в ад на земле, столкнуться с собственными демонами и разобраться, почему одержимость распространяется как эпидемия, хотя школа готовит всё больше новых экзорцистов.

В ролях: Гай Пирс, Вадир Дербес, Стивен Лэнг, Брэйди Дженнесс, Робин Бартлетт

Призраки, демоны и экзорцисты уже порядком всем поднадоели. Хочется качественных и интересных слэшеров с колоритными главными злодеями.

Возрастное ограничение 18+

Майор Гром на большом экране: киноафиша от «Блокнот Тамбов»

«В ринге только девушки»

Никакого сходства с классическим фильмом «В джазе только девушки» (12+) у этой комедийной драмы нет, это всего лишь отечественные локализаторы решили так перевести оригинальное название.

В жизни Анны всё резко пошло наперекосяк. Любимая мама умерла, а доброжелательный отец объявил, что он гей. Вдобавок она случайно сожгла собственную кофейню. Пытаясь помочь, лучшая подруга Анны, Шарлин, приводит девушку в подпольный женский бойцовский клуб. 

В ролях: Малин Акерман, Белла Торн, Алек Болдуин, Дульсе Слоун, Кевин Коннолли

Возрастное ограничение 18+

Майор Гром на большом экране: киноафиша от «Блокнот Тамбов»

«Маша»

Русские новинки – очень странный предмет. Они как бы есть, но что с ними делать, непонятно.

13-летняя Маша растет в 90-е, носит розовые очки и яркие лосины. Она мечтает выступать на сцене и однажды выйти замуж за Серёжу. Парни из боксёрской секции её дяди, которых боится весь город, для Маши — лучшие друзья. Они любят и защищают её, а Маша поёт им джаз. Она ничего не понимает в их взрослых разборках и убийствах, пока однажды это не становится и её проблемой.

В ролях: Аня Чиповская, Полина Гухман, Максим Суханов, Александр Мизев, Ольга Гулевич

Возрастное ограничение 16+

Студии стараются не соперничать с крупными фильмами, которые уверенно лидируют в прокате, поэтому и интересных новинок в этот раз практически нет.

Всего вам доброго! До новых фильмов!

Кит Сергеевич

Новости на Блoкнoт-Тамбов