Магазины в Тамбове проверили на наличие масок и перчаток у продавцов

В ходе рейда нарушений выявлено не было.

Специалисты комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг города Тамбова провели рейд по крупным торговым центрам и торговым предприятиям. Проверяли наличие у продавцов масок, перчаток и санитайзеров, которые необходимы для использования в целях защиты от распространения коронавируса. Кроме того, проверили наличие в торговых точках журналов с записями замеров температуры сотрудников.

По словам председателя комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг Татьяна Долгих, они побывали в торговых предприятиях, расположенных на улице Советской от Динамо до Ленинской площади и от Бульвара Энтузиастов до Комсомольской площади. Необходимые требования соблюдают практически все, нарушений выявлено не было. Хотя в «обычные» рабочие дни можно заметить и продавца со спущенной на подбородок маской, и отсутствие санитайзеров на кассе. 

Напоминаем, что режим ограничений в Тамбовской области всё ещё действует – его продлили до 26 июня, а купальный сезон официально открыли с 23 июня.

Фото: tvtambov.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов