Лыжную трассу в парке “Дружба” планируют ремонтировать

Тамбовчане периодически жалуются на состояние асфальта, который “весь буграми”. 

Специалисты уже провели проверку качества лыжероллерной трассы и вынесли вердикт: “ремонту – подлежит”.

В областном управлении по физической культуре и спорту комментируют: “В настоящее время выявлены поврежденные участки асфальтового покрытия лыжероллерных трасс лыжного стадиона, ведутся работы по составлению сметного расчёта по ремонту вышеуказанного асфальтового покрытия. После составления сметного расчёта будут запланированы денежные средства для ремонта лыжероллерных трасс”. 

Будем надеяться, что с работами не затянут, и трасса уже в скором времени снова станет комфортной и безопасной для катания на роликах, велосипедах, скейтбордах и лыжах.

Также в своих обращениях тамбовчане просят построить ещё одно похожее спортивное сооружение, но уже на севере Тамбова – по словам жителей, уже имеющийся Лыжный стадион имеет недостаточную вместимость – всё-таки раньше количество людей, ведущих здоровый образ жизни, было во много раз меньше. Речь об этом начали вести ещё 3 года назад, в 2017 году – тогда начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов упоминал о том, что для того, чтобы заасфальтировать пятикилометровый круг, понадобится порядка 20-22 миллионов рублей. 

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов