Вчерашняя экстремальная лыжная гонка стала объектом внимания не только пользователей социальных сетей, но и представителей ГИБДД.

Сообщается, что личности молодых и безрассудных людей установлены: это парни 1999 и 1998 годов рождения. Водитель «Порше Кайен» оштрафован по статье 12.23 часть 2 КоАП РФ – «Перевозка людей вне кабины автомобиля (за исключением случаев, разрешенных Правилами дорожного движения), трактора, других самоходных машин, на грузовом прицепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла или вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения». Размер административного штрафа – аж целая тысяча рублей!

На своеобразного «пассажира вне кабины», того самого отважного лыжника, возбуждено дело об административном правонарушении по статье 12.29 часть 1 – «Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде предупреждения или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Как бы там ни было, «Блокнот» призывает всех участников дорожного движения соблюдать ПДД и быть вежливыми на дорогах, чтобы не создавать аварийные ситуации.

Фото: podslushano_v_tambove

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов