Люки смотровых колодцев на проезжей части приведут в нормативное состояние

Сейчас, после нанесения выравнивающего слоя на участке улицы Советской от улицы Максима Горького до Красноармейской, люки смотровых и дождеприемники ливнесточных колодцев выступают над поверхностью дорожного полотна на 5-6 сантиметров. Те колодцы, которые дорожники еще не успели поднять, напротив, гораздо ниже выравнивающего слоя. Это создает определенные неудобства автовладельцам. Но, как заверили в «Дирекции городских дорог», которая выступает заказчиком ремонтных работ, неудобства эти временные.

По словам директора муниципального учреждения «Дирекция городских дорог» Юрия Зарапина, в настоящее время дорожники занимаются регулировкой колодцев. «Обеспечить постоянное стабильное положение люка в одной плоскости с финишным покрытием – процесс долгий и трудоемкий. Выравнивающий слой, который нанесли на автодороги, ровный, но не финишный. Выступ колодцев на 5-6 сантиметров предусмотрен технологией — именно такой высоты будет верхний слой дорожной одежды, и, соответственно, все люки после этого будут в одной плоскости с дорожным покрытием. Могу заверить, что все сооружения для доступа к подземным коммуникациям, расположенные на проезжей части, будут доведены до отметки верхнего слоя покрытия».

После устройства верхнего слоя дорожного покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона будут сделаны участки сопряжения с примыкающими улицами и съездами, чтобы въезжать на капитально отремонтированные автодороги и съезжать с них автомобилистам было комфортно.