Декабрь заочно можно признать самым ожидаемым месяцем 2021 года для кинозрителей. Достаточно упомянуть «Человека-паука: Нет пути домой» (12) и «Матрицу: Воскрешение» (16+) и станет понятно, почему фанаты так ждали конца 2021 года. А если вспоминать вообще все декабрьские премьеры, то можно очень надолго зависнуть.

Сегодня мы расскажем о фильмах, которые появились в прокате 9 декабря и среди них явный лидер.

Любовь, принцесса и кошмары: киноафиша от «Блокнот Тамбов»

«Вестсайдская история»

Стивен Спилберг вернулся в большое кино. Как продюсер Стивен появляется в проектах регулярно, а вот с момента его прошлой режиссёрской работы прошло целых 3 года. 

Конечно же, многие могут подумать, что Спилберг вернулся с каким-нибудь фантастически триллером, чтобы вновь завоевать любовь у зрителей. Но всё немного иначе. Стивен Спилберг «принёс» нам мюзикл. И, глядя на оценки, он очень хорош.

Нью-Йорк, конец 1950-х. История противостояния двух уличных банд и невозможной любви юноши и девушки из враждующих группировок.

В ролях: Рэйчел Зеглер, Энсел Элгорт, Майк Фейст, Ариана ДеБос, Дэвид Альварез

Мюзикл – это особый жанр. Он прямо сильно нравится малому количеству народа, его никто не ждёт, да и относятся скептически. Но когда приходят в кинотеатр, то оторваться от экрана зрители уже не могут.

Возрастное ограничение 12+

Любовь, принцесса и кошмары: киноафиша от «Блокнот Тамбов»

«Честный развод»

Российский кинематограф понемногу подбирается к кинотеатрам. Неудивительно, скоро новогодние праздники, а это значит, что российских картин в афише будет в несколько раз больше, чем обычно.

Гена всю жизнь старался быть опорой семьи. Ради этого он даже отказался от бурной молодости и мечты стать звездой КВН. А когда спустя 25 лет жена назвала его скучным и предложила развестись, Гена решает наверстать упущенное — наполнить жизнь приключениями и поехать на фестиваль КВН в Сочи. А подталкивает его к этому путешествию новая знакомая — прекрасная девушка очень легкого поведения. 

Она уверена, что талантливый Гена с её помощью очень быстро станет звездой юмора. Если ещё быстрее она не исчезнет вместе с приличной суммой с Гениной карты.

В ролях: Александр Робак, Агата Муцениеце, Андрей Борисов, Анна Невская, Андрей Федорцов

Стоит ли давать этой комедии шанс? Однозначного ответа нет. Но мы можем сказать точно, что своего зрителя «Честный развод» найдёт.

Возрастное ограничение 16+

Любовь, принцесса и кошмары: киноафиша от «Блокнот Тамбов»

«Спенсер»

Образ принцессы Диана в последние годы стал всё чаще всплывать в кинематографе. Сериал «Корона» (18+), который рассказывает о жизни Екатерины II, просто не мог обойтись без своей Дианы. А теперь биографическая драма с Кристиан Стюарт, которая по кадрам ну очень похожа Диану.

Брак принцессы Дианы и принца Чарльза трещит по швам. Злые языки судачат о романе на стороне и прогнозируют развод. Тем не менее, на рождественские праздники в поместье Сандрингем королевская семья изображает мир. Они едят и пьют за одним столом, традиционно выезжают на охоту, но сможет ли Диана продолжать эту игру?

В ролях: Кристен Стюарт, Джек Фартинг, Тимоти Сполл, Шон Харрис, Салли Хокинс

В эпоху ремейков, боевиков и фантастики всё больше и больше хочется смотреть подобные биографические картины.

Возрастное ограничение 16+

Ну и на десерт мы для вас приберегли несколько посредственных ужастиков.

Любовь, принцесса и кошмары: киноафиша от «Блокнот Тамбов»

«Календарь дьявола»

Интересно, что западным зрителям данный ужастик понравился куда больше, чем отечественному зрителю. Чтобы это могло значить?

Бывшая танцовщица Ева теперь прикована к инвалидному креслу. Однажды подруга дарит ей на день рождения старинный деревянный календарь похожий на маленький комод. 

Оказывается, что за каждой дверцей календаря, которые нужно открывать в соответствующее число месяца, лежит волшебная конфета — исполнение желания. Но каждое желание имеет свою цену, а приняв условия игры, отказаться от неё уже невозможно.

В ролях: Южени Деруан, Онорин Манье, Клеман Оливери, Янис Абрих, Сирил Гарнье

Совет: если вы собираетесь купить ивент-календарь, который мог принадлежать дьяволу – не надо этого делать.

Возрастное ограничение 18+

Любовь, принцесса и кошмары: киноафиша от «Блокнот Тамбов»

«Женщина в чёрном»

Ну и ещё один абсолютно проходной фильм ужасов, который будет пугать вас стариками.

На собственной свадьбе Санни узнает, что семья её жениха происходит из проклятого рода, женщины которого видят прошлое и будущее. Они предвидят, что невеста, только что ставшая женой, может уничтожить их род, выпустив древнее зло. Чтобы выжить, новобрачным надо разорвать родовое проклятье женщин в чёрном.

В ролях: Горан Вишнич, Изабела Видович, Янси Батлер, Джордж Харрисон Ксантис, Майара Уолш

Лучше на «Охотников за привидениями» (12+) сходите. Несмотря на то, что фильм позиционируется как фантастика для детей и подростков, пугает он не хуже какого-нибудь «Заклятия» (18+).

Возрастное ограничение 16+

Вот такая романтичная с элементами страшилок кинонеделя. Смотрите хорошее кино, а мы переходим в анабиоз и ждём Паучка.

Всего вам доброго! До новых фильмов!

Фото: kinopoisk.ru

Кит Сергеевич

Новости на Блoкнoт-Тамбов