Лучшими практиками благоустройства в регионе признаны парк в Жердевке и Олимпийский в Тамбове

На заседании конкурсной комиссии по отбору практик благоустройства  общественных территорий в Тамбовской области лучшими в этом году признали Олимпийский парк и рекреационную зону в Жердевке. Проекты реализовали в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Как сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области, по программе за 315,5 млн рублей обустроили 208 дворов и 122 общественные территории. Средства федерального бюджета из этой суммы составили 306,1 млн рублей.

Лучшим в номинации «Городской сад и сквер как место отдыха и общения» стал парк Олимпийский. Территория парка – 14 гектаров. На первый этап работ по благоустройству затратили 120 миллионов рублей. На эти средства были обустроены тротуарные дорожки, установили детские городки и спортивные площадки. На финальную часть работ выделили 98 миллионов рублей.

В номинации «Парк как место отдыха и занятий спортом» выиграл проект благоустройства общественного пространства по улице Парковая в Жердевке. Работы в нем начались еще в 2017 году. На парк направили более 2 млн рублей, из которых 1,8 миллиона рублей – федеральные средства.