Ложки, колотушки, аккордеон: новый музыкальный детсад в Тамбовской области закупает инструменты больше чем на полмиллиона рублей

На музыкальные инструменты в новый строящийся детский сад «Вишенка» в Уварове потратят больше 600 тысяч рублей. Средства пойдут на закупку аккордеона, цифрового пианино, ложек, колотушек и других инструментов. Всего, по данным Единой информационной системы госзакупок, в тендере 40 позиций.

Заказчиком выступает МБДОУ «Детский сад «Золотая рыбка», учредитель которого – администрация города Уварово. Как сообщают в администрации Тамбовской области, строительство детского сада «Вишенка» уже завершается. Его должны ввести в эксплуатацию в конце августа.

Напомним, на строительство музыкального детского сада «Вишенка» пошло более 76 млн рублей. Из федерального бюджета на это выделят около 40 млн рублей, из бюджета области – более 36 млн. Одноэтажное здание детсада рассчитано на 50 мест для детей возраста от 1,5 до 3 лет. Комнаты и спальни детского сада оформят звуковым дизайном. Детям будут включать различные звуки: плеск воды, шум моря, пение птиц, а также записи колыбельных. В каждой группе появятся уголок здоровья, творческая мастерская, столы для рисования песком, детский настольный театр и даже центр караоке.

Превью: show.7ya.ru.