Автомобили тонут, движение стоит, люди ходят по колено в воде, а кто-то устраивает водные аттракционы.

На Тамбов в среду вновь обрушилась непогода. Несмотря на привычное уже предупреждение МЧС, вроде бы ничто не предвещало беды. Наоборот, многие ждали прохладного дождичка. Но хлынул ливень, температура резко опустилась практически до 15 градусов по Цельсию. Горожане в шортиках и маечках, промокнув насквозь, шлёпали по лужам, пересекая улицы и тротуары вброд. А если повезёт – протискивались в попутные автобусы.

Ливень превратил Тамбов в Венецию, которая таки ушла под воду

Однако нашлись и те, кто использовал образовавшиеся водоёмы для увеселительных целей. Например, в Инстаграм появилось видео, на котором тамбовчанина буксирует по воде внедорожник. Почти водные лыжи.

Тамбовчане комментируют многочисленные видео кто с ужасом, кто со злорадством:

– Природа (вода) покажет все косяки строителей. Вода течёт по самому лёгком пути вниз, а на пути люди построили многоэтажки, а ливневку забыли.

– Кто давно на море не отдыхал, оно само к нам приехало! Ужас конечно!!!

– Как ох…о наблюдать за самым лучшим районом в городе!!! Я тащууусь от таких новостей!!!

– Еще и на квартиры там цены ломятся, за что спрашивается?

Судя по видео, на улицах Урожайной и Моршанском шоссе бьют непонятные гейзеры. Видимо, очередная авария на водоводах. Напор воды действительно очень слабый на севере города.


Пользователи соцсетей сообщают о, мягко говоря, больших проблемах, которые возникли у автомобилистов. Так, на перекрёстке Мичуринской и Чичерина разлилось море, в котором застряли и практически утонули пять автомобилей. Вскоре городские службы попытались локализовать подтопление. Но надолго ли?

На севере Тамбова во время дождя вообще беда. Улица Рылеева превращается в горную реку, на перекрестках образуются моря. Но сегодня большие пробки отмечены в самых разных районах областного центра. Плывет центральная Советская улица, на Карла Маркса, на участке от Центрального рынка до переезда, авто еле двигались в три ряда.

Ливень превратил Тамбов в Венецию, которая таки ушла под воду

Администрация Тамбова сообщает, что городские службы работают в режиме повышенного контроля. При наличие проблем с подтоплением и передвижением, надо звонить по 72-03-39 либо 112.

Напомним, на днях после грозы в Тамбове выпала половина месячной нормы осадков, повалило деревья, были обесточены водозаборные узлы.

Фото: “Блокнот Тамбов”, видео: Алексей Кутлубаев

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов