Лицензия скандальной управляющей компании-банкрота «ЖилТехСервис» отозвана

Теперь кредиторы пытаются стребовать долги с УК, а конкурсный управляющий требует выписок и подтверждения каждой копейке.

В Тамбове завершилась ещё одна история с недобросовестной управляющей компанией — Департамент государственного жилищного, строительного и технического надзора (контроля) Тамбовской области аннулировал лицензию ООО «Жилтехсервис». Об этом ведомство сообщило 27 января. Что ж, давно пора.

В настоящее время ООО «ЖилТехСервис» находится в стадии банкротства по делу о мошенничестве в особо крупных размерах, обвиняемым в котором  проходит экс-директор УК Андрей Дороненков, присвоивший более 200 миллионов рублей абонплаты за коммунальные услуги и заявивший, что долги перед ресурсопоставщиками и налоговой у УК возникли из-за тамбовчан, не оплачивающих счета. 

С подобными заявлениями, оплатой задолженностей УК и прочим бардаком разбирается конкурсный управляющий, который требует документы, квитанции и выписки по счетам контрагентов в подтверждение каждой копейки и претензии. Эти же документы он требует и от налоговой службы, которая пытается взыскать с «ЖилТехСервиса» более 40 миллионов рублей. Нет документов — нет денег. 

Правда, что делать тамбовчанам, у которых «внезапно» оказались новые-старые долги за уже оплаченные коммунальные услуги и не осталось квитанций — загадка. Тем более, что УК уже не раз попадалось на «левых платёжках» и двойных поборах за услуги

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов