Педагогическому коллективу лицея №14 объявлена благодарность Российского совета олимпиад школьников за вклад в формирование эффективной системы выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи, а также подготовку победителей и призеров олимпиад школьников, включенных в перечень Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

«Мы вот уже много лет по максимуму развиваем способности детей. Олимпиады Всероссийского совета очень значимы, потому что они дают большие возможности для поступления в вузы, – прокомментировал директор лицея № 14 Геннадий Любич. – В списке около трехсот олимпиад по предметам. Мы не только поддерживаем желание детей ездить на эти олимпиады, мы приглашаем эти олимпиады в Тамбов. Сейчас ведем переговоры о назначении нашего лицея региональным представителем Всесибирской олимпиады. Благодаря таким олимпиадам у нас есть опыт общения с Высшей школой экономики, МФТИ, МГТУ имени Баумана, МИФИ. В итоге в этих вузах учится много выпускников нашего лицея».

В этом году в рамках гранта на развитие дополнительных мест общеразвивающих программ лицей получил около 800 тысяч рублей. Закуплены цифровая экологическая лаборатория, микроскопы для юных биологов и экологов, принтер для 3D моделирования, дополнительные наборы для робототехники. Все это позволяет вести занятия по дополнительному образованию в течение всей учебной недели, а количество ребят, занятых в кружках, выросло до 500 человек.