Лица спорта. Лазеев Максим Сергеевич

В 2006 году с отличием окончил ТГУ имени Г.Р. Державина по специальности физическая культура и спорт. С 2009 года работает в МБУДО ДЮСШ единоборств № 3 в должности тренера-преподавателя, имеет высокую профессиональную подготовку (черный пояс, 5 Дан по Фудокан каратэ). Является мастером спорта Российской Федерации по всестилевому каратэ. Активно ведёт общественную деятельность, развивая физическую культуру и спорт в Тамбовской области. Является Председателем правления ТОРО «Федерации всестилевого каратэ России», Президентом ТОФСОО «Федерация ФУДОКАН», руководит клубом каратэ «Шинари».

За годы работы большое количество воспитанников Максима Сергеевича становились победителями и призёрами Чемпионатов и первенств России по различным направлениям каратэ. Пять раз становились призёрами первенств и чемпионатов Европы, четыре раза призёрами первенств и чемпионатов Мира, победителем Первенства Мира 2019 года по Фудокан каратэ. В 2012 году его воспитаннице Татаринцевой Наталии была присуждена единовременная премия В.Н. Коваля. В 2013 году ученик Филаткин Алексей был награждён именной стипендией имени Всеволода Боброва, в 2014 году Филаткину присуждена стипендия имени Н.Г. Дутова в области физической культуры и спорта, В 2019 году воспитаннице Максима Сергеевича Маярчук Кристине была присуждена единовременная премия В.Н. Коваля. Так же в 2019 году Кристина получила грант за победу в конкурсе Администрации области одарённым детям в номинации «за победы в международных конкурсах и спортивных состязаниях».  По итогам 2013, 2014, 2017, 2019 годов, воспитанники Максима Сергеевича были награждены Тамбовским дипломами в номинации “Лучший спортсмен”.

Лазеев М.С. награжден благодарностью Главы города Тамбова, Почетной грамотой Главы города Тамбова (2014), Почётной грамотой Тамбовской областной Думы (2015), благодарственным письмом Главы администрации города Тамбова (2015), благодарностью администрации города Тамбова (2018), благодарностью администрации Тамбовской области (2019), благодарностью Управления образования и науки Тамбовской области (2019).