Лишённую водительских прав тамбовчанку вновь поймали за рулём после ночной вечеринки

Женщина регулярно садится за руль в нетрезвом виде – её уже привлекали к уголовной ответственности. 

В Тамбове осудили 38-летнюю женщину за совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частью 1 данной статьи). Её оштрафовали на 500 тысяч рублей, а также лишили права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на 6 лет. 

В конце ноября прошлого года после бурной вечеринки тамбовчанка решила, что в гостях хорошо, но отсыпаться дома всё же лучше. В 7 утра она начала отъезжать на своей машине «Mazda CX-9» от частного дома в микрорайоне Радужный, чем привлекла внимание полицейского, живущего по соседству. Мужчине показалось, что гостья соседей не совсем трезвая, о чём он сообщил сотрудникам ГИБДД. Прибывший на вызов автоинспектор увидел не владеющую собой автовладелицу, от которой разило парами спирта. На этом вождение для женщины закончилось. 

Не зря говорят, что горбатого могила исправит – автовладелицу неоднократно привлекали за вождение в нетрезвом виде. Ещё в 2019 году её оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили водительских прав на 1 год и 8 месяцев. Она попалась полицейским, но проходить медицинское освидетельствование отказалась. 

27 июля 2021 года женщину снова остановили за рулём в нетрезвом виде и подвергли наказанию, в этот раз уже уголовному. В соответствии со статьёй 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации ей назначили штраф в размере 200 тысяч рублей, а также лишили водительских прав и запретили вождение до 2023 года. 

После задержания «Mazda CX-9» упрямой и неисправимой автовладелицы забрали на штрафстоянку. Так что за руль, по крайней мере, своего автомобиля она теперь точно не сядет. 

Пьяные водители – бич российских дорог, пусть и не единственный. Почему-то часть россиян считает, что водить в нетрезвом виде вполне себе допустимо. Напомним, что в конце декабря прошлого года осудили водителя «КАМАЗа» из Воронежской области, который занимается грузоперевозками. Он попался пьяным в Тамбовской области. Несмотря на то, что перевозками мужчина занимается с целью заработка, он неоднократно садился за руль грузовика пьяным. 

 Фото: Роман Данилкин/63.ru

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов